Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 13.11.2024
Районный дом детства и юношества
Меню сайта
Разделы новостей
Духовность и современность [464]
Год семьи [7]
Муниципальный опорный центр [4]
Сертификат дополнительного образования [137]
Движение первых [71]
ТГПР «Воспитательная работа и дополнительное образование» [238]
Наши успехи [81]
Лето [104]
Аттестация [26]
Доступная среда [2]
Юбилеи и праздники [126]
Безопасность в ОУ [137]
Попечительский совет [32]
Электронные услуги [14]
Здоровый образ жизни [26]
Год педагога и наставника [15]
Год науки и технологий [10]
Год памяти и славы [35]
80 лет Саратовской области [20]
50 лет Советскому району [7]
Наш опрос
Нужна ли обязательная аттестация педагогов
Всего ответов: 45
Главная » 2021 » Октябрь » 29

Саратовский калач издавна считался самым вкусным хлебом в России, так как изготавливался из высокачественного зерна. В старину для настоящего Саратовского калача годился только особый вид пшеницы – знаменитая саратовская белотурка.

Особенности Саратовского калача:

  • при высоте 40 см его можно сплющить до толщины лепешки, а затем калач вновь принимает первоначальную форму
  • калач готовят по традиционному заволжскому рецепту на большой, густой и жидкой опаре, используя пшеничную муку высшего сорта, он считается самым вкусным, полезным и очень долго не черствеет.
  • мякиш Саратовских калачей отличается неравномерной и высокой пористостью и особой консистенцией теста, потому что его вымешивают по специальной технологии, которая характеризуется высокой влажностью.
  • ... Читать дальше »
Категория: Духовность и современность | Просмотров: 119 | Добавил: rrr0901 | Дата: 29.10.2021 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz